TUM Science & Study Center Raitenhaslach

Aus InfoTUM

Steckbrief

Das TUM Science & Study Center versteht sich als modernes und zugleich historisches Tagungszentrum. Unter Berücksichtigung des Denkmalschutzes wurde der sog. Prälatenstock umfassend renoviert und mit moderner Tagungstechnik ausgestattet. Fernab des Universitätsalltags werden hier die geistige Rekreation und der kreative, wissenschaftliche Austausch gefördert. Forschereliten aus dem In- und Ausland suchen im ehemaligen Zisterzienserkloster den Dialog zu den Eliten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. Raitenhaslach wird damit wieder zu einem "Tauschplatz des Wissens". (Quelle: Website)

Die Stelle für die Leitung des Tagungszentrums wird aus zentralen Studienzuschüssen finanziert.

Eröffnung ist voraussichtlich im Frühjahr 2016.

Für die Studierendenvertretung

Es gibt einen Topf zur Unterstützung von studentischen Tagungen in Raitenhasslach. In der Unterstützung enthalten sind Übernachtungskosten im Hotel und Verpflegung. Die Anfahrt muss selbst bezahlt und organisiert werden. Zur Terminanfrage bitte direkt an Frau Weiant wenden.

Aufgrund der Größe kann es vorkommen, dass mehr als eine Tagungsgruppe zur Zeit die Räume benutzt. Bitte verhaltet euch entsprechend.

Wie und an wen genau die Unterstützung vergeben wird, ist noch unklar.