Munich Center for Technology in Society

Aus InfoTUM

Steckbrief

Das Munich Center for Technology in Society (MCTS) beschäftigt sich mit den Bereichen "TechnoScienceStudies", "Integrative Research" und "Dialog und Lehre". Im Bereich "TechnoScienceStudies" beschäftigt es sich mit neuen Entwicklungen im Bereich Technologie und ihrem Einfluss auf unsere heutige Gesellschaft. "Integrative Research" beschreibt die Kooperation von Sozialwissenschaftlern, Historikern und Philosophen mit Natur- und Technikwissenschaftlern. Im MCTS Forum wird in Vorträgen und Workshops der Dialog mit der Öffentlichkeit geführt. Im Graduiertenzentrum werden Promotionssstudierende unterstützt, die Carl von Linde-Akademie bietet den Rahmen für Fakultätsübergreifende Lehrveranstaltungen. ProLehre sorgt für die Hochschuldidaktische Weiterbildung der Mitglieder der TUM und bietet unter anderem Lernberatung für Studierende an.

Excellenzlevel: Mittel